segunda-feira, 21 de março de 2011

Benfica goleia Paços de Ferreira!

Paços 1 - 5 Benfica(Carole AG 29'; Cardozo 4', Aimar 13', Gaitán 25' e Nuno Gomes 82' e 90')

O Benfica goleou o Paços(5-1), numa das deslocações mais difíceis da época e voltou ás boas exibições, com Nuno Gomes em plano de destaque.

O jogo começou de feição para os comandados de Jesus, que viram Cohene agredir autenticamente Javi Garcia num lance de bola parada, tendo sido marcado penalti pelo árbitro. Penalti esse que Cardozo não falhou e meteu os "encarnados" na frente do marcador aos 4 minutos.
O Paços até respondeu bem ao golo sofrido e tentava apostar nas suas alas para desequilibrar mas seria o  Benfica a marcar de novo, agora por Aimar, que se entendeu ás mil maravilhas com Saviola e ão teve dificuldades para bater Cássio.A partir daqui, a equipa visitante tomou conta do jogo e chegou mesmo ao terceiro golo, e que golo! Gaitán rematou em jeito de fora da área e a bola desferiu um arco impressionante, embatendo no poste antes de entrar.Esta primeira parte de sonho só ficou manchada pelo autogolo de Carole, que veio dar novo alento aos pupilos de Rui Vitória.
O inicio da segunda parte espelhou o sentimento de querer dar a volta ao jogo por parte dos "castores"(no entanto reduzidos a 10 pela expulsão de Cohene)  mas os remates de Pizzi e de Nélson Oliveira não tiveram o fim desejado, para desespero de Rui Vitória.Depois disto, o jogo ficou um pouco chato e com bastantes perdas de bolas por parte das duas equipas, apesar de maior ascendente benfiquista.
O grande herói entrou já quase no final do jogo(77 minutos) e quem poderia ser, se não o mítico Nuno Gomes e, apesar de pouco tempo em campo, ainda assinou um bis, com golos cheios de oportunismo e a provar toda a sua qualidade...

Positivo
Nuno Gomes - O veterano avançado marcou 2 golos e mostrou que ainda pode ser uma opção válida, só não se percebendo o facto de Jesus não lhe dar mais tempo de jogo...

Gaitán - Só por aquele extraordinário golo, já merecia estar neste destaques mas ainda foi um quebra-cabeças para a defensiva pacense, mostrando excelente pormenores técnicos.

Aimar - Apresentou-se em boa forma física e foi notória a sua influência no jogo ofensivo dos "encarnados", com passes e desmarcações excelentes, tendo acabado o encontro com um golo marcado.

Bruno Di Paula - Foi o único jogador com sinal mais da equipa paçense, sendo influente tanto no jogo ofensivo da equipa como nos processos defensivos, com destaque para algumas recuperações de bola no maio-campo "encarnado".

Negativo
Javier Cohene - Se já havia complicado a situação da sua equipa ao fazer um penalti nos minutos iniciais, a sua expulsão apenas veio confirmar uma noite negativa do paraguaio.

Paços Ferreira - Toda a gente esperava um jogo mais conseguido da equipa da casa mas o facto é que sem o seu trio no meio-campo(Lionel Olimpio, David Simão e André Leão), a equipa de Rui Vitória tornou-se muito vulnerável e deixou muitos espaços, estes aproveitados da melhor maneira pelo Benfica.